Come Promesso, eccovi questa ricetta, rivisitazione di un piatto che ho avuto il piacere di assaggiare in questi luoghi di New York:
- Catena Whole Foods Market (Caramelized Plantains): http://www.wholefoodsmarket.com/
- Ristorante Venezuelano Caracas Arepa Bar (Yoyos, Tajadas) http://www.caracasarepabar.com/index_2.php
In questi locali potrete ordinare dei platani caramellati fritti, la cui ricetta e` semplicissima: tagliare a rondelle il platano, impanarlo con zucchero e friggerlo. Fine. Ma siccome voglio sempre complicarmi la vita, eccovi una ricetta un po` piu` elaborata, direttamente dai Caraibi.
FRITTELLE DI PLATANO
Ingredienti per 8-10 frittelle.
1. Un platano
2. Farina (1 CUP, o 235 ml)
3. Burro o Margarina (1 TBS o 15 ml)
4. Lievito in Polvere (1/2 TBS o 7,5 ml)
5. Olio Vegetale, di Mais o di Arachidi
6. Sale
7. Pepe Nero
8. Qualche foglia di rosmarino per guarnire I piatti (facoltativo)
Preparazione
1. Fate bollire dell`acqua in una pentola e riponetevi il platano intero senza buccia per mezz`ora circa, giusto il tempo di ammorbidirlo.
2. Scolatelo e tagliatelo a pezzi piccoli, che riverserete in una terrina con il resto degli ingredienti scritti qui sopra. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella uniforme senza granuli o pezzi interi.
3. Dividete ora la pastella su un piano da lavoro in 8-10 palline, che schiaccerete dandogli la forma di frittelle piu` o meno sottili in base alla quantita` che volete ottenere e al risultato : piu` soffice o piu` croccante.
4. Riscaldate abbondante olio in un pentolino piccolo, piu` piccolo e` meglio e`, in modo da poter immergere le frittele nell`olio e ricoprirle. Friggetele finche` il loro colore non diventa marroncino scuro et voila` !
5. Servitele calde calde, senno` perdono il 90% del loro gusto sfizioso. Io ho cosparso del sale e del rosmarino sulle frittelle, dandogli un tocco italico. Fate un po` voi!
Se vi interessa, posso postare anche la ricetta dei pancake con sorpresa ai mirtilli rossi e platano, un`esclusiva delle mie manine di apprendista cuoca, ispirata dal ristorante Tom`s di Brooklyn.
*E si anche questo (si mangia) a New York!**|
E vai con la ricetta dei pancake con mirtilli e platano!
ReplyDeleteSembrano Buonissime e sfiziosissime!!! Ma qui il Platano dove lo piglio? :-/
ReplyDeleteUn'altra cosa che mi farai assaggiare quando verrò a trovarti! Di sto passo conviene ke mi preparo ad un soggiorno lungo... :)